вселенной быль тоска кручина

горит над церковью лучина.
но колокол под ночь звонит.
вселенной быль тоска  кручина.
пройдет огнем луча сквозь бытие и быт.

НАПЕВ ПЕЧАЛЬНЫЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ.
колеблет дол ночной раздольный.
и стыль в дома прийдут ветра.
и вера в мгле до светлого утра.

свет над равниной промелькнет.
и тишь зари в лучах прийдет.
пой нотой ветер до зари.
над бездною лучом сияния гори.


Рецензии