Взрослые и дети

Мы порой самозабвенно
Созерцаем небеса,
Чтоб увидеть во вселенной
Неземные чудеса -
Астероидов паденье,
Иногда - парад планет,
Но не мучают сомненья,
Что Земли прекрасней нет!
Всё на ней растёт, плодится,
Всех богатств в ней через край,
Нужно просто не лениться
И планета будет -  РАЙ!
Только, чу, ребёнок плачет -
Для души тревожный знак -
Несомненно  это значит -
Что-то деится не так ...
Все  творцы великих планов –
Нефть качют там и тут,
А по глади океанов
Растекается мазут.
Наводнения, пожары,
В Антарктиде тает лёд,
И предвестник Божьей кары –
Войн бессмысленных черёд.
Вместо встреч, переговоров,
Вместо ясных, веских слов -
Только клацанье затворов,
Скрежетание зубов.
А враждующие лица
Аргумент талдычат свой -
Мол, мешает заграница
И барьер языковой.
Но напрасно они прячут
Свои головы в песке –
Ведь детишки мира плачут
На понятном языке.
Взрослым бы задаться целью,
Посвятить себя мечте -
Передать потомкам Землю
В первозданной красоте.
На планете, будто в сказке,
Без военных горьких драм,
Заживут детишки в ласке
Ненаглядных пап и мам.
И любого цвета кожи,
Веры, взглядов, формы глаз,
В Мир войдя, ребёнок сможет
Благодарно вспомнить нас.


Рецензии