Сонет О душе и вере

Душа нередко в мрак погружена
на радость темным силам и забвенью,
но к небесам приближена она
с молитвенным пресветлым откровеньем.

Всем исповедь пред образом важна
для очищения и избавленья;
греховная затянет глубина,
в ней не найдём душевного спасенья.

Прельщают искушения в пути
к святой земле для пилигрима,
лишь вера их позволит обойти.

Душа молитвою хранима:
словами сможет к Богу привести,
и вера с ней необходима.
Фото автора: вид Иерусалима со смотровой площадки
                5 апреля 2022г.


Рецензии