Наедине

Из цикла "Все, что могу"


Вжимаюсь я в угол дивана
И мысли все только о том –
Душа, что бездонная рана –
А все остальное потом…

Потом, что кончаются зимы
И радостен весен приход.
Про то, что мы кем-то любимы
И тягостен путь несвобод.

Вот память из прошлого тянет
Картинку. Любимый фрагмент.
Мы с мамой на Горке в тумане
И нас с ней счастливее нет.

Мне, девушке в беленьком платье
И с длинною русой косой,
Казалось, вальсируя в счастье,
Полажу с капризной судьбой.

Так время упрямо бежало
Лаская, коря и маня.
Любовью оно награждало,
Но жарило в пекле огня.

Я помню, как сильные руки
Тащили меня из Беды.
Как радость делили и муки…
Неведомы судеб бразды!

На улице властвует ветер,
Упрямо стучится в окно.
Он сам пред собой лишь в ответе.
Но, вдруг, и со мной заодно?

Да, прошлое тихо листаю,
Уже затеплила свечу.
Как будто приблизилась к краю,
В объятия ветра лечу…


4 апреля 2022


Рецензии