Число восемь

Число по жизни следом : по пятам,
куда ни кинь —повсюду правит восемь.
То летом в платьице летит стрекозьем,
расставит фишки смело тут и там.

В рожденья год  оно свои права,
в квартиры номер - и туда приспело.
Цвело и пахло по весне, желтело,
права качало, прилетев едва.

На лифте еду, мой этаж  восьмой,
когда не восемь, как-то страшновато.
Бывает сладко, может горьковато,
но чаще флаг и мелет по прямой.

Спешу всю жизнь сознательно к восьми,
друзей за стол —их непременно восемь
с их дорогим душе сладкоголосьем.
Тук-тук.
Входи. Ну что там?
Не томи.


Рецензии