Собаки- людоеды

Памяти учёного мирового уровня 53хлетней Сарданы Афанасьевны
Слепцовой, трагически погибшей 29.12.21г. от напавшей на неё
стаи безнадзорных собак, от которых она не смогла отбиться
(были объедены руки, лицо, внутренности).
30 декабря 2021г. ей могло исполниться 54 года.


Псов угрюмая и большая стая
Идущего к остановке поджидает.
Окружает кольцом и с лаем,
Оскалившись, нападает.

Которые с биркой-
Кусок пластика в ухе-
Среди тех же, с присохшим
К спине, подтянутым брюхом.

...Наутро нашли бездыханное тело
Сарданы- учёного: погибла она
Мучительной смертью безвременно.
Что теперь пользы от уголовного дела?
Нужны ли собакам ученые звания, степени?

На даче день прошел в труде
И, вот, старушка возвращаясь по тропинке,
Почуяла опасность: "Быть беде"-
Услышав за спиной ужасный рык звериный.

Махнула палкой, да, собаки вмиг
Сбивают с ног старушку.
Спасибо, люди шли- спасли,
Благодарила их натужно.

Но, порассудим так:
Собака- теплокровное животное.
И жить могла бы в сытости
Под теплым кровом.

Бюджет уходит в бизнес частный:
Там миллионы, миллиарды.
Из приютов сотнями собачьи стаи
Разогнаны: пусть погибают.

Не стало альтруизма у властей,
Заботы нет о братьях наших меньших.
Приют- один: не вместит всех,
Собака человеку- друг,
Да, нет о ней заботы человечьей.


Рецензии