Утренняя зарисовка

Радуюсь. Утро. Туман размазан,
Солнце его съедает;
Капли росы, как прозрачные стразы,
Чуть позже, но тоже тают.

Воздух становится полупрозрачен,
За синею дымкой лес;
Кот злой собакою озадачен,
На нижнюю ветку влез.

Вокруг пока еще все одеты,
Но скоро увидим спины
Одного или нескольких человеков,
Кто вспотел и рубаху скинул.

День зарождается и как всегда
Он на прошлый не будет похожий...
И память сотрет его навсегда,
Только зачем будет прожит?...


Рецензии