Послание весны

Последний снег ложится на ладошку.
В нём нет искры, в нём след тепла.
Зима уходит понемножку,
На смену ей идёт весна.
Пусть снег идёт, но ветер тёплый,
Пусть дрожь берёт от мокроты.
В душе волной качает лёгкой
Чуть слышный, нежный гимн Весны.
И в каждом звуке различимы
 Оттенки света и тепла.
Со мной сегодня говорила
Прекрасная  моя Весна!
Она пропела, что уж скоро
 Уйдут тревоги и печаль.
А солнца будет много-много!
И лёгкость будет на плечах.
Ловлю я каждый звук чуть слышный
И радуюсь, что скоро вновь,
Природа новизной задышит,
А  в сердце расцветёт любовь!

 Март 2021.


Рецензии
Скорей бы уж расцвела

Вася Вулканчиков   09.04.2022 16:24     Заявить о нарушении
Это смотря где,Василий. В Ростове сегодня цветёт абрикос и персик. И ароматы цветения по всему городу!

Кудинова Света   10.04.2022 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.