Выбор...
Для поэта выбрана дорога
Бить во всю, во все колокола
Не судить о жизни очень строго
И не прятать от людей глаза...
Проглотив все боли по крупицам
И запив горючею слезой...
В Родину без памяти влюбиться
Жить любя и быть самим собой
Отдавая сердце без остатка
Тем, кто его мысли принимал
Не искать, где жирно или сладко
А искать, что людям не отдал
Где - нибудь, родиться в захолустье
И уйти из жизни в нищете...
Просто жить и пить, гулять по русски
Дав свободу маетной душе...
Не искать признанья или славы
Чтоб река текла из по строки...
Не нужны поэту пьедесталы...
Не искать покоя для души...
Пусть не любят добрые старушки
Когда он всем пишет за любовь
А дорога приведет к избушке...
К той, которой мог вернуться вновь
И умывшись летнею росой...
Мог в строю, как вкопанный стоять
Пусть не первым,не последним в строе
Свою душу людям отдавать
Для поэта, выбрана дорога
Сложной, драматической судьбы
Вы поэта не судите строго...
Ведь родитьсЯ им могли и вы...
Свидетельство о публикации №122040505569