Фосфорные бомбы

«Смерть не должна быть
такой красивой!», -
свет выжигал глаза.
Падая, вспомнил
как с маленьким сыном
в небо огни пускал.
Мальчик смеялся,
глядя на чудо -
радость над головой.
Как получилось,
что в том же обличье
смерть явилась на бой?

Он никогда не мечтал
стать героем,
легендой из ветхих книг.
Просто война.
Значит станет стеной -
закроет собой других!
В небе крошилась
надежда выжить,
Спорить со смертью устал.
Крикнул в распятое
пламенем небо:
«Молю, чтобы сын не узнал!»

Уж лучше безвестным
в общей могиле,
пусть даже среди врагов!
Лишь бы мой сын не узнал,
что я умер под взрывами
фосфорных бомб…
Раз уж огонь стал мне покровом,
раз не вернуться домой,
Молю, чтоб для сына
остались салюты чудом,
а не войной!

5 апреля 2022 года
Погибшим героям Украины.

С любовью и надеждой,
Ева Истр


Рецензии