Подруге

   Лицо изрезано морщинами,
   На сердце рана не одна,
   Виски окрашены сединами,
   Всё испытала ты сполна.

   Была и бита, и унижена,
   Не раз над пропастью стояла,
   И на людей была обижена,
   Но жизнь ты снова выбирала.

   И были маленькие радости,
   И детский плач, и детский смех,
   Обман - и снова ты в опасности,
   Прозренье - вера и успех.

   На жизнь тебе не стоит сетовать,
   Другим и хуже во сто крат,
   Не в праве я тебе советовать,
   Скажу лишь: ты не жди наград.

   На помощь сильно не надейся,
   И жизнь достойно доживай,
   Над лёгкой шуткою посмейся
   И радость малую встречай.


Рецензии