Растает крик в безмолвии ночи

Растает крик  в безмолвии   ночи,               
В душе, как  эхо, промелькнёт  беспечность,
В  стихи прольётся   строчкой новой вечность,       
Звезда воспрянет  в пламени  свечи.               

Строка уйдёт  и ты, мой друг,   молчи,   
В мгновенье  превратится  быстротечность.
Стать равной Богу, обрести  совечность
Возможно ли - кричи иль не кричи?               

Мир держится нередко на цепи.
Звезда, свеча, суть - свет идентичен.
Но  кто первичен, кто из них вторичен -
Свеча ли на столе, звезда ль  в степи?

Мир создаётся  острием  меча,               
Иль  лемехом железного  орала,               
Пиши, но будет бесконечно мало -            
Первична всё ж, наверное, свеча.               

Сложи мгновенья в  толщу  дат и  лет.               
Свеча в окне, звезда на небе -  вехой. 
Но ты  поймёшь, где крик  ночной,   где эхо,
Где твой живой,  а где вселенной  свет!..




Фотокартина "Иван - чай."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии