Алёнушка

  Сторона, моя сторонушка,
  Где живёт, моя милая, Алёнушка.
  Там в берёзовой роще соловушка,
  Поёт песни ей, пока не скроется солнышко.

  Злой колдун полюбил мою лапушку.
  Чёрным вороном он обернулся,
  В сторонку родную метнулся.
  Стал строить козни над нею он сильные,
  Смотреть в глаза её синие.

  И заснула от чар тех сильных Алёнушка.
  Снится ей её милая сторонушка.
  В доме тятенька с маменькой,
  Накрывают стол белой скатертью.
  А на скатерти самовар стоит, на неё глядит.

  На столе угощения, пироги и печения,
  Яблочки наливные, тарелочки расписные.
  Ждут они свою доченьку милую,
  Наливают ей в чашку чай красивую.

  Как выпила того чая Алёнушка,
  Колдовские чары спали с неё
  И заглянуло в хату солнышко!


Рецензии
Надежда очень понравились красивые стихи-сказка про Аленушку!И фотография чудесная!Спасибо большое Вам!Солнечной весны!Прекрасного настроения!Успехов и вдохновений!С теплом!

Оксана Анищук   06.04.2022 08:01     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое, захотелось сказки, с теплом Надежда, удачи,
вдохновения!

Надежда Мелехова   06.04.2022 11:15   Заявить о нарушении