Весна качает колыбель

Весна качает колыбель,
Как в детстве мать меня качала.
Весна пришла, вот он апрель,
И жизни словно как начало.

Мне колыбельную ты спой,
Как пела мать, не забываю.
Да покрывалом принакрой,
Есть у тебя оно, я знаю.

Оно всё, из весны цветов,
Из запахов травы зелёной.
Вернуться в детство я готов,
Твоею песней опьянёный.

Ты колыбель качай весна,
Хочу я в детство, нету средства.
Дорога знать дана одна,
Идти всё вдаль, да прочь от детства.

Я за околицей стою,
Мне часто снилось злой зимою.
И колыбельную пою,
Кому-то, с грустью и тоскою.

Качай весна, да песню пой,
Летит жизнь вдаль, стрелой калёной.
В своём я сне, спою с тобой,
Как словно в роще я, зелёной.

А. Савин.
05.04.22г.


Рецензии