Мысли на стихи продолжение 683

на «Страна любви» (Татьяна Корбут)

Ты знаешь, где страна любви?
И вход тебе известен, да и выход
Ты нарушителей из той страны ловил?
Нормальные то люди, или психи?

Ты расскажи, какие в той стране порядки?
Режим? Ограничения? Запрет?
Что в той стране растёт на грядках
Что почитают? А, что нет?

Что дарят там на день рожденья
Или понятия о том, в стране той нет?
Какой порядок там для убежденья?
И как встречают, в той стране рассвет?!

на «Проказы апреля» (Жюр22)

У апреля проказы крутые
Он шутник и обманщик большой
Для пословиц, как кудри густые
Обведёт тебя с чистой душой

Поговорки у разных народов
Про погодные треки его
Переменчив на фоне погоды
Но с дыханьем весны у него

И его, как любовника любят
И прощают измены его
Так мотивы весенние в чуде
Утверждают характер всего!

на «Огоньки созвездий» (Жюр22)

Огоньки созвездий
У тебя в глазах
Озорным возмездьем
Капельки слеза

Вижу мироздание
В глубине у глаз
Милое создание
Звёздный мой атлас

Не нужна гадалка
И глаза не лгут
Лучшего подарка
Ожиданья жгут!

на «Лучистый снег» (Жюр22)

Лучистый снег слепит весной
И солнце, ярче чем обычно
Снег так прощается со мной
Ему такое уж привычно

Снег прогоняем мы скорей
Ведь мы хотим весну без снега
А снег, всё ярче и милей
И он готовится для бега

Чтоб убежать потоками в поля
И реки поднять наводненьем
А воды унести в моря
Природы частным примененьем!


Рецензии