В этом городе

В этом городе, позабывшем,
как и все города безмятежность,
раз в году на аллее вишен
юный Бог разливает нежность.

Юн Господь, в этом нет сомненья-
только юному игры в радость.
Словно в новое измеренье
вход в аллею, а в сердце- сладость.

А когда эта роскошь с веток
беззащитно слетит под ноги,
в сердце - будто прощанье с летом...
Может, это тоска по Богу?
13.03.2022


Рецензии