Христос, Ты распростер для смерти, перси и...

               
 Христос, Ты распростер для смерти, перси и свои объятья.               
 Венец терновый, был твоей главе, колюч и люб.            
 Ведущие тебя на смерть, средь понукания, сыпали во след
 тебе, проклятья.               
 А ты скорбел душой, молясь, говорил: - прости их Боже, я не
 был с ними, зол и груб.               
               
  Шагали твои стопы, по пролитой грешной крови.               
  Она сочилась от разума, кто убивал тебя, как плоть.               
  И капала твоя святая  кровь, из ран от изголовья.               
  Впивался иглами, венец терновый в раны, не уставал главы
  твоей святой, колоть.               
               
  Кто- то смотрел в твои глаза, пытаясь уличить тебя в обмане.               
  Кто- то стыдливо прятал взгляд, и знал, что против,         
  не посмеет ничего сказать.               
  Но клокотали болью в сердце этих терзаний, смертных 
  кровоточащие раны.               
  И ты взошёл на Крест Небесный, чтобы все долги  их своею
  кровью искупить, и за спасение их душ отдать.               
               
  Кто- то из них, горько плакал, кто- то рыдал, а кто- то
  насмехался и злорадствовал.               
  У некоторых были их сердца намного жестче  пыток ада.               
  Но не один из них не понимал, что разумом своим,  он в
  поисках всех сказанных Христом тех слов, душой своей блуждал.               
  Что будет  время, но  для каждого своё,  по всем деяньям,
  придёт своя награда.               
               
  Взмолился твой  Христос,  великий дух.               
  Пусть милосердный мой Отец, всё будет, так  как хочешь только
  ты.               
  Ведь люди, пригвоздившие  меня к Кресту, утратят истин
  благодатных слух.               
  И не раскаявшись, окажутся у той же смертной их черты.               
               
  Металось на  земле и в небе,  всё вокруг, как в день
  всемирного потопа.               
  И разрывающийся плач сей казни, на небесах, услышал Бог Отец.               
  И приняла Христа прощальный  вздох, гнетущая Голгофа.               
  Взлетел на небо он с Креста, как раненный птенец.               
               
  Как можно плоть убить?...., когда она нетленная  все наши
  искупив грехи, взошла на небеса.               
  Как можно душу растерзать?....,  где истина и вера,            
  в обитель Рая, есть тот вход.               
  Как можно уничтожить святость?..., Где Бог сам есть  та
  Вечная Любовь, которая нас всех спасла.               
  И каждый  в свой предсмертный  час, будет взывать о милости
  Христа, издав последний плоти вздох.               
               
                16 03 22 Галина.


Рецензии