Весна покаяния

Весна...
Как прекрасна смена времён года в России, как тесно она переплетается с нашей жизнью, от рождения до смерти. Сколько смыслов, ассоциаций, аллюзий!
Только-только сошел снег. Еще не появилась первая листва. Деревья стоят голые. Желтая, жухлая трава. Но такая радость на душе, такой СВЕТ. Жизнь, снова новая ЖИЗНЬ!
Идет Великий Пост. Мы так же, как природа сняли с себя верхний слой, так гладенько приукрашивающий наше человеческое не достоинство, как снег грязную листву, мусор и одинокие, голые деревья. Увидели. Но пока еще ничего нового, свежего, чистого не насадили мы на эту почву - степь выжженная. Но грусти нет, потому что все пронизывает необыкновенный солнечный свет, как надежда на обновление, изменение. Это сам Господь.  Его милость не оставляет нас никогда без надежды. А еще мы верим в Воскресение и оно в конце Великого поста, в конце нашей жизни.
Надо сажать травку, пусть пробиваются первые  росточки. Пусть наконец произойдет ПЕРЕМЕНА в наших сердцах, в наших делах, пусть расцветет дивный сад. И мы скажем : «Христос Воскресе!»
Мы прошли этот путь не напрасно, мы принесли тебе, Господи , наши обновленные души.
Слава Богу за все!


Рецензии