Родина-мать, я твой верный солдат

Родина-мать я твой верный солдат.
Тише дыханье в руках автомат.
Серую дымку кромсает мой взгляд.
Все что я вижу, сейчас на прокат.

Минное поле и первый мой шаг…
Матерь земля выхожу на контакт.
Минное поле и в дымке рассвет
Роль не играет здесь внешний сюжет.

Тихо вступаю… Бесшумно иду…
Смерти поляну живым я пройду.
Целым дойти, додышать и дожить
Мысль о грядущем должна рядом быть.

Я не теряю у Ангела след
Взгляд обесточил весь внешний сюжет.
За руку Ангел по полю ведет,
А без него наша жизнь пропадет.

Минное поле уже за спиной.
Край мой родимый! Край мой родной!
Я твой защитник, и я твой солдат.
Я отвечаю за каждый квадрат.

Сила небесная над головой…
Как же прекрасно пахнет весной!
На бугорке зеленеет осот,
Пташка на дереве гнездышко вьет.

Землю потрогать хочет рука…
Глядя на мир, обнимать облака…
Но поправляю в руках автомат,
Родина-мать, я твой верный солдат.


Рецензии