Лоскутное одеяло

Жизнь это лоскутное одеяло,
Сшитое из того, что попало под руку.
Чего-то здесь много, чего-то мало.
Но любая нитка идёт в строкУ.

Говорят, что есть одеяла пурпурные,
У кого-то тряпьё, цвета потерявшее,
И у нас бывают клочки ажурные,
И бывают, многие виды видавшие.

В одноцветье всё легко можно выкрасить,
Но дело-то в общем-то в восприятии.
И из желудя роз не вырастить,
Да и кактусам, чужды объятия...

Мне своё одеяло менять... Да полноте!
Сшито мной, мною подобрано.
Мне в нём, как сому в тихом омуте,
Вся история, ниткой суровой собрана...

И счастливые, и грустные эпизоды,
И у безумца жизнь полосатая.
Мои посевы, мои и всходы.
Моя судьба. Лоскутно-крылатая.

#ЛоскутноеОдеяло #Жизнь #Добро #Зло #Клочки #Эпизоды #Судьба #Лисотераппия


Рецензии