Дрязги

В семье бывает много лишних дрязг,
Коли утерян ключик к тайной дверце.
Мужчиною тогда не управляет мозг,
А женщиной, увы, не движет сердце.

Что то, как то все не так, как надо,
Порою не ячейка общества – дыра.
Та, которую он называл отрада,
Частенько напрягает с самого утра.

Ушли на третий план конфеты,
Не часто их увидишь на столе.
Завяли в памяти букеты,
Что муж дарил и в феврале.

Теперь чета, как тараканы в банке,
Их быт прищучил на корню.
Считают деньги до зарплаты в склянке
И копят на обувку к ноябрю.

Увы, теперь кругом одни кредиты,
Все нынче барину должны.
Банкиры плодовито-ядовиты,
Любить чужих им нет нужды.

Что делать, жизнь – не сахар
И с этим надо как то жить.
Порою хочется послать все…,
Но как же с чувством долга быть?!


Рецензии