Семья теперь уже не та,
7 – это, в наше время, много.
Теперь ребенок – эгоист и сирота
И за него всеобщая тревога.

Снуют с утра бабули и деды,
По магазинам, ублажая внука.
Родители, не ведая беды,
Им вторят: «У ребенка скука.

Ребенок что-то плохо спал,
Поел неважно, что то будет!?
Наверное, вчера устал,
Оставил пять конфет на блюде».

Забыли в хлопотах, что жизнь – борьба
И выживает только сильный, победитель.
Вот так калечится с младых ногтей судьба,-
Растет в семье не созидатель, потребитель.


Рецензии