О любви и страсти

Мужчины склонны к применению
Враждебность  женщин оценить.
Простить занудство, самомнение,
Гнев беспрепятственно простить.

Коль в даму ненависть  вселилась,
«Фонтан» пыхтит, звереет сущность.
Красотка  в ведьму превратилась,
Любовь преобразилась в гнусность?

Мужчина склонен к примирению.
Тут такт и сдержанность понятны.
В душе бушует страх сомнения,
Ей, его жертвенность, приятна?
 
Суть благородства  предсказуема,
В противоречиях воспитания.
Влюблённость вряд ли наказуема,
Когда в сознании страсть желания.
             ***
Поёт смешно  про страсти Лель,
Зовёт славянский Бог в постель.
Там примирение начинается.
Вы догадайтесь чем кончается...
          5.04.2022г.


Рецензии