Шалит Весна

Видно ты, Весна, шалунья -
          то побалуешь теплом…
То вдруг снегом забросаешь,
          не предупредив о том.

И скажи-ка нам на милость,
          где ты снега набрала?
Не твоя это забота
          здесь разбрасывать снега.

Может облака со снегом
          нам подбросила Зима?
Чтобы мы не забывали,
          что на свете есть она.

Чтобы помнили, что снова
          к нам вернётся в декабре,
И что будет строить козни
          незадачливой Весне.

05.04.2022


Рецензии