Утро

Утренний туман своею ватой,
Словно промокашкой взял в себя
Яркость цвета раннешних раскатов,
Облаками в даль сманив меня.

Усреднивши цвета тон в природе,
Освеживший все ее лицо,
Дал наметку ветреной погоде,
Босоного вышел на крыльцо.

Удивительно-волшебный запах утра,
Можно ложкой съесть его настой;
Я пьянею чудом и, как будто,
Обретаю крылья и покой.

Легкой дымкой поманила вечность,
Крыльями махнула красоте,
Звезд мерцанье накрывает свечи,
Души в танце тонут в тишине.


Рецензии