Плач души. Часть 28
Ты – предков моих Милостивый Бог!
Тебе молились и рабочий, и колхозник.
Прошу, Господь, Тебя усердно, чтоб помог.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, Агнец Божий, взявший грехи мира!
Сними с меня тяжёлый груз греховный,
И даруй слёзы умиления мне, силы,
Как милосердный пастырь мой духовный!
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
К Тебе, припав, взываю: «О, Иисусе!
Виновна пред Тобою, в этом каюсь,
Очисти душу мою, дух и плоть – в союзе,
Прости грехи мои, в которых я признаюсь».
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Всесильный Бог, по милости Своей,
Покрой мои все злодеянья, и спаси,
Не обличай желаний всех, страстей,
И из-за дел моих – не осуди!
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, мой Создатель! Мой Творец! Отец Небесный!
Иду к Тебе на покаяние в волнении,
Благослови меня знаменьем крестным,
И даруй, душеньке, отраду, умиление.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Богатство Твоё, щедрые дары,
Я расточила в своих блудодействах,
Но выхожу я, Господи, из тьмы,
Так утверди меня в тех светлых мыслях.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, Спасе! Милосерднейший мой Отче!
Всем нищим духом я к Тебе взываю,
Молю Тебя: «Дай мне духовной пищи,
Без благости и воздержанья погибаю!»
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Даруй душе моей Твою любовь и радость,
Мир, кротость, милосердие и веру,
Долготерпенье, воздержание и благость,
Да удали, во мне, греховность всю и скверну.
Преподобная мать Мария, моли Бога о нас!
Преподобная мать Мария, молитвами Твоими оправдаемся.
О, мать Мария, отвергающая страсти –
Всех необузданных и плотских вожделений!
Бог – есть любовь! И все мы в Его власти,
Без всяких, на то, лишних рассуждений.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
О, Троица Превысшая! Прости!
Сними с меня тяжёлый груз греховный,
Мне слёзы умиления пошли,
Даруя чистоту и рост духовный.
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
О, Богородица – надежда и предстательство,
Всех, воспевающих Твоё Святое имя,
Молись за нас, чтоб жизнь у всех наладилась,
Сними с раскаявшихся от лукавого их бремя.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
05.04.2022 г.
Свидетельство о публикации №122040504778