Скажи, зачем улыбку память

Скажи, зачем улыбку память
Твою, рисует каждый раз?
Когда ушедшее, за гранью
Невозвратимости сейчас?

За что я подвергаюсь муке
Воспоминаний день за днем?
Неужто хочется разлуке,
Напоминать мне обо всем,

Что было так возможно раньше?
Так было счастье велико…
Пока стена из злобной фальши
Не возвелась сама, легко.

Зачем, зачем мне моя память
Напоминает о тебе?
Чтобы сильнее меня ранить,
Напомнив о моей судьбе?


Рецензии