Кроха...

Кроха Внук ко мне пришёл
И спросила Кроха:
Дед, что значит, Хорошо!?
А, что значит, Плохо?.
Я не ведал что сказать,
Что ответить внуку,
Просто,Заглянул в глаза,взяв его за руку.
На колени посадил, "Спрятав глубже скуку",
В предвкушении постичь глубину открытий.
Позабыв про груз проблем в череде событий.
Про тяжёлый, сложный день и нехватку денег.
Про Инфляции скачёк и про боль в коленях.
Про Давления скачки и сердечный стук.
У Меня, всё хорошо,
У меня есть ТЫ-Внук!
У меня есть в жизни, Цель!
Цель, Её достигнуть!
У мея есть много дней,
Чтоб, мечту продвинуть,
"Водрузить на Пьедестал",
        Возвестив-Финал.
Доводи всё до конца! если уж начал.
Ты пойми, Жизнь! Это бой!И не как иначе.
Ты, Мужчина! Ты Боец!
Это много значит.
Не сдавайся, не скули,
Не жалей утраченного,
Цель, всё ближе, всё видней!
Лишь в борьбе, удача.
  Плохо! Когда ты один,
Нет друзей, нет близких.
  Плохо!
Если, слово Дал!
А поступил сам, "Низко",
Не сдержал и Обманул, поступив с подвохом.
Плохо!Слово не сдержать, это очень Плохо.
  Плохо!
Слабых обижать или не вступиться,
Не помочь, не поддержать,с трусостью смириться.
Подрастай скорей, Внучёк, всё узнаешь вскоре.
Сам увидеш, что есть Суть!
"Съев, пол-пуда, соли".
Чтоб, на Верный путь шагнуть
И не оступится,
Надо просто Жизнь Любить!
Чтить "Устав", Традиции.
Много Знать и изучать Истории Законы.
При "Невеждах", не молчать!
А усердно Спорить.
  Внук мне посмотрел в глаза
И сказал с улыбкой:
Дед! Ты только не болей,
  Справимся!
Я прыткий.


Рецензии