О скрытом значении символов Z и V

*Версия, не претендующая на окончательно истинную. Просто размышление.


На боевой, на технике
Две буквы вижу ,«Зайн**» и «Вав***» -
Враги от них в истерике.

Могли б что значить эти знаки,
На танках хоть, иль на бумаге?
Гематрия**** сия проста -
То цифры есть вам: семь и два.

Так значит Семьдесят и Два,
И это больше не слова,
То - цифра Б-жия и сила,
Что избавление приносила.

Священник мог произнести
Раз в год то Имя*****, и нести
Молитвы, просьбы к Царю Мира -
Врагам погибелью грозило.

Несутся танки по просторам,
Несут все Семьдесят и Два,
Под Б-жьим видящим всё взором.



** буква еврейского алфавита, эквивалентная латинской Z.
*** буква еврейского алфавита, эквивалентная латинской V.
****один из методов анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв (источник: википедия).
*****В еврейской традиции: одно из имён Господа Б-га, также известное под термином Тетраграмматон (гематрия Тетраграмматона равняется числу 72).


04.04.2022 Гаага


Рецензии