ЗА ШО?

Да тю! Какая ж там война?
У нас всё тихо и спокойно.
Проблем хватает,но страна,
Своею участью довольна.

Шо? Восемь лет бомбят Донбасс?
В Луганске,шо ни день стреляют?
Да то ж всё брешут. Здесь у нас,
Об этом люди, знать не знают.

В подвалах люди там сидят ?
Да пусть сидят,нас не колышет.
Быть русскими они хотят?
Да пусть хотят, мы их не слышим.

Где заживо людей сожгли?!
В Одессе?!Тоже зря болтают.
Да то ж прокляты москали,
Про нас те слухи распускают.

Но если даже во всём том,
Шо говорят,есть доля правды,
То разговор то ни о чём,
Они не люди,колорады.

Ну да,Бандера наш герой.
Шушкевич тоже. Что ж такого?
Да ,молодёжь за них горой,
За память их,порвут любого.

Ведь мы,великая страна !
Мы Укры.Кто ж того не знает?
Да все,от Будды до Христа,
В роду украйнски корни мают.

Если придут к нам москали,
Мы быстро им намылим жопу.
Шо ? Говорят уже пришли?
Так шо,пора бежать в Европу?

И что,оставить всё добро,
Дома,квартиры мы,что бросим?
Нас наказать пришли,за шо?
ЗА ШО? Мы объяснить нам просим.


Рецензии
И всё же, Людмила,- юмор юмору рознь...

Йозеф Зон   21.10.2022 12:55     Заявить о нарушении
А почему вы решили ,что я юморю? Я не Зеленский, чтобы шутить по такому поводу. У сына моей соседки по даче, жена с Западной Украины.у них там много родственников и все они рассуждают так. А у другой моей знакомой родня в Киеве. И они ещё года два назад перестали общаться, потому,что все разговоры о Донбассе и Луганске, они считали нашей пропагандой, и даже слушать об этом не хотели.

Людмила Дуга   21.10.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.