воровка книг
пока ты Пушкина не сжёг,
пока на полочке стоят
Булгаков, Пришвин, Чехов,
позволь главу мне дочитать,
как бесы поднимают рать,
шагают: ать-два, ать-два, ать...
зиг хайль!
разносит эхо.
Допустим, я – воровка книг,
но ты же к воровству привык,
и тащишь душу из меня,
и разжигаешь пламя,
а я на бруствер, как герой
бросаюсь, (впрочем, не впервой),
так тяжело, хоть волком вой,
кричать – Москва за нами!
Допустим, я в твоих глазах –
сепарка, посылаешь на...,
всех кораблей не сосчитать,
но ничего нет хуже,
чем пуля.
И пойдёт отсчёт,
вода под камень не стечёт,
играем дальше – нечет-чёт –
спасите наши суши.
Допустим.
Нет, я не рискну
сказать два слова за войну,
ты так любил со мной читать
Ахматову и Блока,
да, я за тишь библиотек,
"Собачье сердце", "Бесы", "Бег",
храни, Господь, неправых – всех
со сменой кровотока.
На "волчий крюк" давай, подвесь,
но русский дух не вышел весь,
во мне сейчас такая смесь
великих и не очень.
И будут кровью вытекать
слова любви на лист опять,
но вижу снова: ать-два, ать...
в просвете многоточий.
5 апреля 2022
Вольфсангель (нем. Wolfsangel — букв. волчий крюк) — внеалфавитный символ. Используется в геральдике, присутствует на гербах ряда городов. Также применялся в нацистской и применяется в неонацистской и националистических символика
Свидетельство о публикации №122040504629
особенно стихотворно, но…
но чувствую, что душа надела схиму.
И глаза закрыла, кожей пытаясь ощутить,
что? что происходит на этом свете?
«во мне сейчас такая смесь» -
в этом всё дело.
Татьяна Фермата 10.08.2022 07:57 Заявить о нарушении
Иногда пишется в стриме, а
иногда много после, когда все
эмоции улягутся.
Спасибо вам большое.
Лайт Шейд 10.08.2022 08:11 Заявить о нарушении