Сказки

Я в детстве читала сказки:
Боролись добро и зло
В конце были сняты маски,
Героям, в конце, везло.
;
Я верила в справедливость,
И в то, что огромный мир
Всегда защитит правдивость
Добро, как писал Шекспир.
;
Читала в священных книгах,
О том что такое грех,
О том, что в любых интригах,
Лишь правда одержит верх.
;
Нам в школе твердили годы
О том, как достойно жить,
Любые дела и споры,
Лишь честным судом вершить.
;
Закончилось детство быстро
И мир показал, сполна,
Что правда в обычных числах,
Тот прав, у кого казна.
;
Тиран обернётся жертвой,
Убийцу отпустят вдруг,
Маньяк, вместо казни смертной,
Получит пустой испуг.
;
Тот выживет, кто проворней,
Подонку грозит успех.
Один одного отборней...
Закон не один для всех.
;
Замолят грехи, отстроят
Какой-нибудь новых храм,
Себе новый чин присвоят,
И срок не довольным ртам.
;
И, может быть, Бог заметит,
И будет небесный суд?
Скажите, а кто ответит
За жизни всех тех, кто тут?
;
А может быть, мы молчаньем,
Животный скрывая страх,
На дне, малодушным камнем,
Не держим наш мир в руках?


Рецензии