Знак кровоточия

Новым актом Божественного представления
Судьбы маховик набирает свой ход,
По полям-небесам своего вдохновения
Менестрели выходят на эшафот…

Саш-Баши и Летовы снова в цене,
Вот только цена – не ярлык и не цифра,
Мир утопает в новой войне
Непониманья душевного шифра…

Вывернув наши сердца наизнанку
Притчами песен, заочно воочию
Следуя правилу бумеранга,
Творцы всюду ставят знак кровоточия…

Новые Цои брызжут слюною,
О мире крича рифмами молний,
Эпоха играет своими героями
В отражениях эха самоироний…

Агония струн, на ладах гематома,
Аритмия дыхания метронома,
Навылет пронзает мелодия слова
Аккордами грома!

И снова…
Божественной волей ведомый
Судьбы маховик набирает свой ход,
По полям-небесам дорогой знакомой
Менестрели выходят на эшафот…

(4.04.2022г.)


Рецензии