Ночь

Ночь.
Я один,
Со своею бессонницей.
Стою у окна,
Любуясь луной.
И снова мне видится
Милый твой облик
И слышится отклик
Птицы ночной.
Тьмы господин,
Покровитель поэтов,
Любви искуситель,
Зайдёт мне в обитель,
Ухмыльнется и спросит
"Снова "она"?
Как много чувств
Пробуждает луна..."

Я верю,однажды,
Мы встретим рассвет,
И сердца тепло
Растопит весь снег...

В плену тишины,
В цепях  пустоты,
Я ветру поведаю
Тайну свою
Тебе донесет он слов теплоту,
Сквозь грозы и дождь,
Сквозь холод и дрожь,
Сквозь страх темноты:
Я люблю одну девушку,
И эта девушка-ты.
Кончилась ночь.
Гоню мысли прочь,
Полыхает заря.
Снова бессонницей
Страдал нынче зря...


Рецензии