О критиках

Было как-то дело, отправила я какой-то из своих престарелых стишков в литературную группу..так вот, прежде чем опубликовать, проехался по нему критик и перекроил его полностью абсолютно заменив смысл на какое-то пустое убожество, это было уже что-то срвершенно не то, совершенно не живое и вообще не о том..
 Так вот...вы пишете что-то такое тёплое, живое и душевное. Пусть не очень складно, пусть кривовато, но если там есть душа, если говорит сама душа, а не просто подобраны какие-то пустые рифмы, не отдавайте критикам своё творение.
 Это ведь всё равно что в твою душу влез кто-то своей душой и повыбрасывал, затоптал то, чем вы дорожили просто потому что .."нет такого слова, нет нормальной рифмы, подкачал размер.." это как ты создавал а кто-то полностью разобрал, по кирпичику всё разобрал обратно и создаёт заново вместо тебя через призму своего видения и это больше уже не твоя душа.
Пусть оно стало складным, лаконичным и квадратным..оно стало пустым, это как вместо живого цветочка воткнуть пластмассовый..
Красиво вроде и бессмертно но...бездушно, мертво.

Тут два пути либо ты пишешь для славы и амбиций, либо для души. Эго против души.
Критик это другой человек, у него свой опыт, своя жизнь, своё мнение, они не проживали ваши строчки, они чужды, посторонни, не прочувствованны и не понятны им.

Просто моё мнение.
Критики - коментаторы, заранее прошу меня простить, отвечать никому не буду.


Рецензии
Если б Вы, Анна, знали, насколько Вы не одиноки в этом суждении!
Я тоже пробовала участвовать в некоторых конкурсных площадках, ожидая корректных замечаний и помощи от профи-литераторов. Кроме критики ничего путного в ответ не получила. Только понизила свою самооценку и забила голову сомнениями, стоит ли вообще писать... Слава Богу, на сайте много прекрасных авторов, которые и советом помогут и поддержат! А от подобных Мастеров Слова, курирующих всевозможные конкурсы, лучше держаться подальше.
Творческих Вам удач и отзывчивых читателей!

Марина Сахарнова   11.10.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.