Блуждающие острова

Правит нами молва, да чужие шаблоны, поверья,
И по крыльям мечты, злобно бьёт, осуждающий град...
А на голых камнях не растут ни цветы, ни деревья,
Как же вы предлагаете мне развести райский сад?

Есть в морях острова, что блуждают, от края до края,
Их такая судьба, неприкаянность, в вечном пути.
Семена от растений своих, по дороге везде оставляя,
Получают чужие, и им позволяя расти.

И пока острова, сохраняют цветов многоцветья,
И пока их деревья друг с другом, спокойно живут.
То любая вражда, злоба, ненависть и лихолетье,
Это только зима. А весной, вновь цветы прорастут.

#БлуждающиеОстрова #Молва #Шаблоны #Поверья #Мечты #Град #Цветы #РайскийСад #Моря #Острова #Путь #Ненависть #Вражда #Лихолетье #Зима #Весна #Лисотерапия


Рецензии