Весной природа оживает

В жёлтой гриве обветренных трав,
Где недавно сугробы искрились,
Гордо голову к солнцу задрав,
Первоцветы на свет появились.

Мать и мачехи смелый цветок,
Холодов он совсем не боится.
Неказистый и стойкий росток,
Всеми силами к солнцу стремится.

Словно искры в пожухлой траве,
Но округу собой украшают.
С каждым днём солнце светит сильней,
И природа совсем оживает.

Вот уже жаворонок запел,
Мир наполнился радостной песней
Шмель на яркий цветок залетел
Жизнь становится всё интересней.


Рецензии