Кошачьей поступью

Кошачьей поступью - на мягких лапах зверь -
Вошла в мой дом, не постучавшись в двери.
И в нём осталась, мне сказав: "Теперь
В любви фатальность сможешь ты поверить.
Она даётся свыше - только тем,
Душе которых впору эта мера,
Огнем в груди горя и в темноте
В свет, ждущий в окнах, помогая верить.
Она даётся тем, кто в глубину
Вместить сумеет чувства разной масти:
Падений боль, полёта высоту,
Моря желаний и цунами страсти.
Из века в век победною стопой,
Царя и властвуя, в сердца она приходит.
И, если постучит - ты ей открой.
Хотя... она без стука часто входит."


Рецензии