Искал

Я искал тебя в сотнях глаз,
Ясный образ в толпе прохожих,
В шуме ветра, обрывках фраз
Слышал голос, на твой похожий.

Шёл к тебе среди гор и скал
Посеревших многоэтажек
И рассвет твой во тьме искал
В окружающем пейзаже.

Я летел за Вселенной край
Через всю атмосферу земную,
Чтобы просто постигнуть рай
И огонь твоего поцелуя.

Я в немилость впадал к богам,
Выбираясь на свет из тени,
Чтоб упасть лишь к твоим ногам,
Пред тобой преклонить колени.

День и ночь продолжая путь,
В бесконечном живу экстазе,
Я в тебе вижу смысл и суть,
Как песков посреди - оазис.

Я идти к тебе не устал
И горю от любви и страсти,
Не напрасно тебя искал,
Я нашёл свою жизнь и счастье.


Рецензии