Дай мне крылья

дай мне крылья и научи летать
как коршун на закате взмывает в небо
чтоб как ему, мне в небесах порхать
парить, да там, где никогда и не был
дай мне крылья, приделай их к спине
вживи мотор благополучный
и вольным корушном на звезды я во сне
помчусь. и вверх взовью над черной тучей

и дай мне крылья, смастери же их
как радугой раскрась во мне поленья
в меня поверь, как верят в неживых
когда приходит взмывать время
а я живу, и снова я ожил
и крылья прочные несут навстречу
к безмерному сиянию светил
к восходу, где тебе отвечу

рябой мне видится далёкая печаль
и крылья розовеют с каждым пойманным лучиком
и подо мной весь мир, в котором я бы не хотел
чтоб дом твой был затянут тучами
и я б не хотел, чтоб полет прекращался
тебя бы сюда, да не нужно спешить бы
я покажу тебе своё самое лучшее счастье
не важно, сколько сделано будет ошибок

рецепты к которому давно уже писаны
макеты, конструкции - всё на руках
и хочется сердцем, чтоб где-то поблизости
люди надёжные были всегда
умы собирают лучших из лучших
снарядят - и вверх! и снова вперёд!
и коршун железный полёту научит
когда на рассвете солнце взойдёт

пришло твоё время, тяни за рычаг
взлетая стрелою в холодное небо
и вся твоя жизнь у тебя на плечах
и вся твоя совесть - надёжная скрепа.


Рецензии