Когда неясен свет...

Бывают дни, когда неясен свет,
Когда практически ничто неясно.
И небеса не то чтоб розоветь,
Но синему ни капли неподвластны.

В лесу все то же - тишь и малость света,
Небес к земле придавленная муть.
Но совершенно всё в тебе об этом,
Не размышляет, не грустит ничуть.

Ты видишь что-то скрытое такое,
Заветный тайный тишины обряд.
Кто видел походя его, тот не усвоил,
Кто разглядел, тот счастлив, говорят...

Г. Х.
27.12.2020


Рецензии