Жизнь не сон

Жизнь трудна и сложна, жизнь не сон,
Что в рассветной тиши исчезает,
Не игра, где всё ставишь на кон
И поймаешь удачу бывает.

Не спектакль, где всем дана роль,
И пора начинать представленье,
Жизнь – таинственная юдоль,
Что  печальных  полна впечатлений.

Но, как после ночного дождя
Всё как будто бы вновь оживает,
И в траве  изумрудом слеза
Под лучами играет,  сверкает,

Мир проснувшийся полон надежд,
Гуще запах цветущей сирени,
Ярче зелень листвы, воздух свеж,
Звонче птиц  беззаботное пенье,

Так и жизненный каждый урок
Преподносит  не только страданье,
Он понять что-то в жизни  помог,
Научил проходить испытанье,

Никогда ничему не сдаваться,
Верить в силы свои, стать смелей
И бесстрашно с колен подниматься -
Будет  солнце и в жизни твоей .


2.04.2022


Рецензии