Добрый сплав усталости и лени
Добрый сплав усталости и лени.
Я елань для «лёжки» подобрал.
Красс кладёт мне морду на колени.
Засыпаем - полчаса привал.
..Не сегодня надо бы проснуться,
а тогда – в эпоху дел и сил,
к ясности и счастью прикоснуться,
чувствуя, что Бог благословил.
..Нити раскаленного вольфрама
заменить способны солнца свет?
..Всякий сон – живая диорама,
где границ меж «явь» и «было» - нет.
..И не важно, чья это атака
хочет оборвать счастливый сон –
взлаяла сторожкая собака?
зазвонил будильник? телефон?
16 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122040503977