Внучке-Софийке

1.Интернет... ты мой Интернет...
Потому что тоскливо мне, что ли?..
Я отдам вечер весь за совет
Как прожить легко и без боли...

Шаганэ промелькнула на ленте,
Затерялся на сайте Фархад,
Я живу и дышу в интернете
И, пылясь, друзья-книги стоят.
 
2.Только внучка ко мне постучалась,
Заглядевшись на книжные полки
Неожиданно тихо призналась:
Ох, бабуль, друзей твоих сколько!

Покопалась,и - книжек набрала,
Захотелось в тиши почитать,
Ну а я - Цвейга с ней вспоминала
Как училась любить и мечтать.

Чтоб не видел никто, не  смущал,
Отдохнув  от друзей и подруг,
Чтоб никто мечтать не мешал
Пусть поможет Ей Бабушкин Друг!


Рецензии