В тумане голубом...

В тумане голубом
Мой белый город спит –
Как будто бы в былом
Со мною он парит.
Парят дома, мечты,
Громады площадей,
И над рекой мосты –
Как крылья лебедей.
Ни прошлого картин,
Ни позабытых лиц –
Парю, парю один,
Дитя людей и птиц.
Но чую: город мой –
Вновь город юных дней,
И сам я молодой –
На крыльях лебедей.


13-14 апреля 1982 г.
(23:50-01:12).
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии