Паралич

Родился русским - терпи, так мыслю.
Твоя культура, твоё искусство -
Ты все забудь, бери коромысло,
Сей рожь, овёс, пшеницу густо.

Не ищи на картах то городище
Откуда есть пошли все мы,
Путь истоптан тот и зачищен -
Так не растает сегодня Ильмень.

Паралич воли - это от боли,
Больно только когда смеёшься.
Ты не смейся, ты делай дело,
Начни с себя, потом разберёшься.
Ты паралича разбей оковы,
Чтобы тело не каменело.

Чтобы тебя не сгубила ехидна,
Чтобы тоска тебя не сгрызла,
Просто живи так, как не стыдно.
Родился русским - гордись, так мыслю.


Рецензии
Спасибо за ваши чудо строки.

Сергей Лутков   07.04.2022 16:00     Заявить о нарушении