Берёзка и Плющ
В один из ясных летних дней,
Проклюнулся росток зелёный.
Он приглянулся очень ей.
«Какой ты тонкий, шелковистый!
Ах, как же будешь ты хорош,
Когда свои распустишь листья,
А, может, даже зацветёшь!»
Росток ей улыбнулся нежно.
«Привет, красавица моя!
Прекрасен стан твой белоснежный,
В него уже влюбился я!
А без изящных ручек-веток
Жить не смогу теперь ни дня!
Ты – жизнь моя и путь мой к свету!
Позволь же мне тебя обнять…»
Берёзка, не сумев сдержаться
И разомлев от сладких слов,
К себе позволила прижаться.
А Плющ был к этому готов!
Стал разрастаться он мгновенно,
Ствол у земли весь обхватил,
Со всех сторон одновременно
Вверх устремился что есть сил!
Как щупальцами, корешками
Цепляется он за кору,
Побеги вяжет узелками,
И вешает, как мишуру.
«Люблю тебя…» – ей шепчет в уши.
А сам ползёт среди ветвей,
Собою обвивает, душит,
Цепями уж повис на ней.
«Я задыхаюсь! Отпусти ты
Меня из цепких рук своих!..»
Не тут-то было: паразиты
Всегда живут за счёт других!
Берёзка чахнет день за днём,
Нет прежней силы в хвором теле.
Плющ всё роскошнее: на нём
Сочней и ярче стала зелень.
Налившись соком ядовитым,
Он о любви забыл своей…
Такие, к слову, паразиты
И среди нас живут, людей…
02.2022
Свидетельство о публикации №122040503826
С теплом и самыми добрыми пожеланиями...
Сергей Агошков 22.08.2023 19:56 Заявить о нарушении
Успеха Вам в творчестве и вдохновения!
С улыбкой и теплом, Галина.
Галина Косолапова 23.08.2023 18:03 Заявить о нарушении