Мы все застыли в ожиданьи чуда...

Мы все застыли в ожиданьи чуда,
Мы все желаем видеть красоту -
Тот самый миг, когда из ниоткуда,
Распутицы украсив наготу,
Нам явится земное украшенье
Фатою белой легких лепестков,
И мягкой дымкою весны круженье
Опустится на первое цветенье
Прозрачной тенью нежных мотыльков...
Нам кажется ещё печально скучным
Наряд ветвей, стучащихся в окно...
И небо так прохладно и беззвучно,
Накинув туч густое полотно,
Еще так редко, сбросив все одежды,
Нам в первозданной видится красе...
И мы всё ждём, с терпеньем и надеждой,
Движения в природном колесе...


Рецензии