критика

Не по душе.
Всерьез меня критиковали трое.
Литературы препод мой любимый.
Он говорил: В твоих стихах нет ритма,
Писать ты не умеешь, я не скрою.

Не по душе.
Спустя года, примерно лет в шестнадцать,
Отец меня ругал по воскресеньям:
К уборке у тебя совсем нет рвенья,
Что ж мать  не научила  убираться,…!

Не по душе.
Редактор говорил мне, что  ленюсь я:
Айгуль, ты пишешь хорошо и гладко,
А если тема не твоя, то гадко.
Перепиши …. И это после ВУЗа..

Жизнь показала: я плюю все годы.
Когда хочу, тогда и убираюсь,
Когда мое, то напишу, не маясь
А со стихами помогает опыт.

Дольник


Рецензии