Если бы

Если была бы твоею невестой,
Пела бы я тебе любимые песни
На арабском, французском или санскрите.
Горела я вместо тебя бы в Аиде.
Несла бы кресты твои, как корифей,
Когда бы желал была  бессловесной.
Но я только ветер в твоей голове!

Жаль, я только ветер в твоей голове.
Была бы собакой тебе нос лизала.
Смотрела в глаза твои, ты бы погладил.
Обнюхивала тебя спереди, сзади.
Скулила бы по ночам слово: love,
Об щеку твою смело ласкалась…
Но ты уж забыл давно глаз моих цвет.

И если была бы я строчкой в главе
Книги, что ты перечитывать любишь,
То в ней я кричу тебе: о любви;
Что ты любимый, и милый просто дебил;
Если б со мной творил, то жил в волшебстве…

Ждешь, что пройдет жизнь-тоска, как простуда.
Я снова чихаю в твоей голове.


Рецензии